В Тюмени вышли новые ЛиАЗы на дороги

В Тюмени вышли новые ЛиАЗы на дороги 12.02.2019

Группа ГАЗ продолжает обновлять своими автобусами парки городов нашей страны. Не так давно мы рассказывали о поставке городских автобусов в Красноярск, а теперь стало известно, что новые пассажирские машины появятся и на улицах Тюмени.

Речь идет о городских автобусах ЛиАЗ-5292. Внешне от красноярских машин они отличаются зеленым цветом кузова и рестайлинговой передней маской. В движение их приводят дизели ЯМЗ-536 мощностью 276 л.с., отвечающие экологическим нормам Евро-5. Коробки передач автоматические, марки ZF.

В полностью низкопольном салоне такого автобуса может разместиться до 108 человек, для 28 из которых установлены сиденья. Предусмотрена и отдельная площадка с креплениями для инвалидного кресла. Есть система видеонаблюдения, USB-зарядки для гаджетов и, разумеется, кондиционеры. Из прочих особеностей — система книлинг (на остановках автобус приседает для посадки-высадки) и датчики "антизажим": двери не закроются, когда в проеме кто-то есть.

В поставке 42 новых городских ЛиАЗа, а за прошлый год в город и и область было поставлено больше 280 газовских автобусов.


Возврат к списку

Вопрос консультанту

Пожалуйста, опишите Ваш вопрос, и наш консультант
ответит на него в самое близжайшее время

* — поле обязательно для заполнения!

Перевод
Подписка на новости: